Die zwei Neuen von Jacobs CREMA D'AROMA & ESPRESSO D'AROMA

Holla die Waldfee... wir mutieren doch glatt noch zu echten Kaffeeexperten.
Nach unserem Melitta Mein Café Test kommt jetzt Jacobs D´AROMA!

Übers Gofeminin-Testlabor durften wir die zwei neuen Sorten von Jacobs ganze Bohnen testen.

Anfang Oktober erhielten wir das kostenlose Testpaket mit folgendem Inhalt:

1 kg Jacobs Crema D´AROMA (ganze Bohnen)



1 kg Jacobs Espresso D´AROMA (ganze Bohnen)



Ich liebe es ja, wenn man die Verpackung öffnet und einem schon ein herrlicher Kaffeeduft in die Nase strömt, so dass die Vorfreude auf einen leckeren Kaffee steigt.
Genau das war der Fall beim Öffnen der Jacobs D´AROMA Packungen und die Erwartungen waren groß. Ebenso bei unseren vielen Freunden, die wir natürlich zum Kaffeetesten eingeladen haben.

In der ersten Woche war Jacobs CREMA D´AROMA dran.


Uns alle würde ja brennend interessieren, welche "besondere Bohnenkomposition" in Jacobs CREMA D´AROMA steckt. Auf der Verpackung konnten wir nämlich nichts darüber finden. Wirklich schade.
Ebenso enttäuscht waren wir von der "Crema". Die löste sich nämlich in kürzester Zeit in Luft auf.
Wenn man davon absieht, dass man nicht wirklich weiß, was man da für Böhnchen in seinen Kaffeevollautomaten füllt und man sich fragen muss warum diese Sorte "CREMA" heißt, schmeckt Jacobs CREMA D´AROMA doch recht gut. Intensiv und vollmundig. Bei der Angabe zur Säure hat Jacobs sich unserer Meinung nach auch ein wenig vertan. Hier sind die meisten unserer Mittester eher der Meinung, dass er doch recht magenfreundlich ist und nicht mit 3 von 5 Bohnen bewertet werden sollte, was die Säure betrifft. Wir würden 1 von 5 Bohnen vergeben.

Die Kaffeespezialitäten Latte Macchiato, Café au lait oder Cappuccino sind durchweg gut angekommen. 

Als nächstes -wie sollte es auch anders sein? Jacobs ESPRESSO D´AROMA in der zweiten Woche.


Auch hier stellen sich wieder alle die Frage, warum macht Jacobs so ein großes Geheimnis daraus, welche Kaffeebohnen verwendet werden? 

Jacobs ESPRESSO D´AROMA hat unsere Mittester genauso sehr enttäuscht wie uns. 
Die Angaben von Jacobs sind unserer Meinung nach völlig falsch. Intensität? Hallo? Alle würden nicht mehr wie 2 Bohnen von 5 vergeben! Zudem ist Jacobs ESPRESSO D´AROMA viel zu dünn für einen Espresso und was hier die Säure angeht ist diese definitiv stärker als angegeben! 
Man man man... das war ja mal so gar nichts. 

Die Kaffeespezialitäten haben sich auch erledig. Alle waren unseren Mittestern und uns zu geschmacklos (wässrig). Was nicht an unserem Kaffeevollautomaten lag, denn der war optimal eingestellt und wir haben auch kein Leitungswasser benutzt sondern stilles Mineralwasser! Aber Jacobs ESPRESSO D´AROMA konnte leider niemanden überzeugen. 

Fazit:

Obwohl die Verpackungen sehr edel aussehen, konnte uns leider keine der D´AROMA Sorten 100%-ig überzeugen.

Jacobs ESPRESSO D´AROMA ist leider komplett durchgefallen.
Jacobs CREMA D´AROMA ist vom Geschmack her eigentlich recht lecker. Hier verwirrt nur der Name "CREMA", denn diese ist nur von kurzer Dauer.

Beide Sorten gibt es im Handel für

UVP: EUR 12,99 (1.000 g)

Weitere Infos zu den JACOBS D’Aroma Kaffeebohnen findet Ihr HIER.





Kommentare

  1. Schade das die Sortten nicht so gut sind den von Jacobs kenne ich eigentlich nur guten Kaffee
    LG
    Sandra

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